PROSEDUR PEMBUATAN VISA CANADA

PROCESS FEE

TYPEPROCESSFEE
Multiple10 daysIDR 2.700.000

EMBASSY INFO

Country Name : Canada
Address : World Trade Centre Lt. 6, Jl. Jend. Sudirman Kav 29-31
Jakarta Pusat 12920
Office Hours : 09.00-12.00 
Phone/Fax : (021) 2550 7800 / (021) 2550 7811
Email :

REQUIREMENTS

  • Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari kedatangan dan paspor lama
  • Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya (kuping harus kelihatan, jika dipaspor pakai rambut palsu/wig maka pas foto untuk kedutaanpun harus pakai rambut palsu/wig)
  • Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut :
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri
  • Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi)
  • Fotokopi Kartu keluarga
  • Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama
  • Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah
  • Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotokopi Kartu pelajar / Surat Keterangan Sekolah
    • Fotokopi Akte kelahiran
  • Print out reservasi tiket
  • Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya

NOTES

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap
  • Untuk visa bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Canada
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan

Yuktravel ingin mengirimkan notifikasi promo menarik langsung ke perangkat Anda.

Lain kali