PROSEDUR PEMBUATAN VISA SPAIN

PROCESS FEE

TYPEPROCESSFEE
Holiday15 daysIDR 1.650.000

EMBASSY INFO

Country Name : Spain
Address : Jl. H. Agus Salim No. 61, Menteng
Jakarta Pusat 10350
Office Hours : 09.00-13.00 
Phone/Fax : (021) 314 2355 / (021) 3193 5134
Email : embespid@mail.mae.es

REQUIREMENTS

    • Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama
    • Pas foto berwarna terbaru ukuran 3.5 X 4.5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, komposisi tampak muka 70 - 80%. posisi tidak boleh miring. dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya
    • Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut :
      • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP
      • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP
      • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya
      • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya
      • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri
    • Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi) minimal Rp. 50 juta/orang
    • Fotokopi Kartu keluarga dan KTP photo copy
    • Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama
    • Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah dan KK
    • Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
      • Fotokopi Kartu pelajar
      • Fotokopi Akte kelahiran
    • Print out reservasi tiket
    • Konfirmasi hotel selama perjalanan di Eropa
    • Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa dan Uang Pertanggungan USD 50.000 atau EURO 30.000.(asli)
    • Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya

    NOTES

    • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap
    • Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Spanyol
    • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan
    • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya
    • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan

    Yuktravel ingin mengirimkan notifikasi promo menarik langsung ke perangkat Anda.

    Lain kali